Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Âge
    33
    Messages
    32

    Changer écran tactile Archos

    Voila j'ai cassé l'écran de mon archos 605 wifi en réalité seul la partie tactile (Touch Panel
    ) était foutu
    alors j'ai commandé ça
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=130294515382

    j'ai pris le 4"5 car je pensait que le 4"3 serait top petit résulta le 4"5 est trop grand mais en le ponçant un peut et en modifiant un minimum l'archos j'ai réussi à le faire entré (il passe très légèrement sous les touches)
    parcontre il faut souder les fils du Touch Panel à la place de l'ancien et il ne son pas dans le bonne ordre

    Mais une fois la modification fait mon archos fonctionne parfaitement il est même bien plus sensible

    Voila pour 22$ ça valait la penne mais attention s'est réservé au bon bricoleur qu'y on du matériel (fer à souder)

    voila j'ai pas de photo mais si vous vous lancer dans l'aventure et que vous avez des problèmes vous pouvez me contacter dans ce message (j'ai une notification par mail)

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    48
    Messages
    9 133
    Si je comprends, c'est pas l'écran mais juste la surcouche tactile ?

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    33
    Messages
    1 137
    intéréssant …

    Mais, sauf erreur de ma part, ça veut dire que ça change aussi le type d'écran tactile de l'Archos (Résistif / Capacitif), non ?
    Là on ne voit pas ce que c'est exactement …
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Âge
    33
    Messages
    32
    Oui s'est juste la sur couche tactile. Je pense que dans 90% des cas s'est la seul partie cassé

    S'est un écran résistif et d'origine s'est aussi un résistif passer d'un capacitif à un résistif serait bien plus compliquer
    la on coupe simplement le câble de l'ancien (la petit nappe avec 4 fils) et on soude le nouveau dessus avec de petit fils (il y a la place)

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Âge
    33
    Messages
    32

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Âge
    33
    Messages
    32
    Sur la dernière ou voit une fente je sais pas pourquoi j'ai peut-être oublié une vis mais une fois dans un étui on ne verras plus rien

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    4
    bonjour je voudrais changer l'ecran de mon 605 30 go
    j'ai un 605 80 hs
    mais j'ai besoin d'aide
    merci de me contacter
    lesdrabo@numericable.fr

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Écran tactile
    Par Archos605_g80 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2009, 14:14:01
  2. Écran tactile
    Par Archos605_g80 dans le forum Gen 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2009, 17:53:41
  3. [Tuto] Changer écran Archos 605
    Par neor dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2009, 13:58:45
  4. Écran tactile HS
    Par rez dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 07:57:58
  5. Ecran Tactile
    Par screw dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 22:45:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •