Page 2 sur 11 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 160
  1. #16
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    1 557
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  2. #17
    rafter
    Invité
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    C'est Archos.
    tkt arcvox, je ne suis pas encore à la ramasse, je savais que jaffar faisait partis d'archos

  3. #18
    Créateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    42
    Messages
    6 484
    A mon avis, quand ArcVox disait "C'est Archos", c'est sous-entendu : "Les procédures compliquées, c'est du Archos tout craché" !
    Et non pas "Jaffar appartient au staff d'Archos"... ^^

  4. #19
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    11 635
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    A mon avis, quand ArcVox disait "C'est Archos", c'est sous-entendu : "Les procédures compliquées, c'est du Archos tout craché" !
    Et non pas "Jaffar appartient au staff d'Archos"... ^^

    Yes, c'est effectivement du Archos tout craché.

    Mais ce qui est du Archos moins craché, c'est que Jaffar reconnaisse qu'effectivement c'est peut-être mal foutu.

  5. #20
    Archosien confirmé Avatar de Karl Yeurl
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    159
    Ben là, y a pas vraiment de lézard. J'suis pas une bouse sur le web, et j'avais pas mal galéré pour trouver ce numéro. Alors pour un néophyte qui pense que Google et MSN sont des virus avérés, la chance de trouver est quasi nulle.

    Qui a dit que les Archos, c'est pour les geeks ? :p

  6. #21
    Yvidious
    Invité

    En colère

    franchement pas terrible la hot line !
    au faite, le tarif a t-il changé ?
    (loi chatel du 01/06/2008)

  7. #22
    Krapô
    Invité

    webmaster mon oeuil

    Voici la réponse à une question obtenue de webmaster@archos.comDear Customer,In order to have an answer to your question, you must contact our Technical Support by mail or telephone.http://www.archos.com/support/support_tech/email_support.html?country=gb&lang=enIn both cases you must register your device, before contacting us.http://www.archos.com/register/registration.htmlRegards Ils me renvoient exactement sur le site de archos là où j'ai mon problème au départ. Impossible de rejoindre le support autrement.

  8. #23
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages
    7
    bonjour à vous tous! J'ai un sérieux problème...
    Je viens de m'offrir l'archos 605 wifi 80Go et je veut l'enregistrer sur le site archos.com à fin de pouvoir télécharger les divers plug-in.. Cependant après avoir remplie les champs demandé un message me dit que mon numéro de série est invalide... J'ai essayé un bon nombre de fois sans que ça ne marche. Aidez moi svp..

  9. #24
    Yvidious
    Invité
    Salut et bienvenu archoss,

    Vérifie voir photo en macro pour zoom, ton N° de série.
    Pour avoir confondu un 5 et un 6 a cause de la mauvaise lisibilité de mon N° j'ai connu le même problème.

  10. #25
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages
    7
    merci.

    Mon numéro de série est marqué sur l'emballage (donc en gros caractère sous le code barre) et également à l'arrière de mon archos donc je ne pense pas m'être trompé..

  11. #26
    Créateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    42
    Messages
    6 484
    Il a quelle tête ton numéro de série ? (sans mettre exactement le tien)

  12. #27
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages
    7
    je vous remercie vous de vous préoccuper de mon problèmes! mon numéro de série se compose d'une série de 9 chiffres consécutifs.

  13. #28
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2008
    Âge
    46
    Messages
    50
    Tu es sur qu'il ne s'agit plutot pas du product key ? c'est carrément différent du numéro de série qui est près du code barre sous l'archos...

    Autre chose, j'ai vu que tu avais un 605 80Go, je t'ai donc envoyé un MP à propos d'un pb que les possesseurs de la version 80 Go rencontrent...

  14. #29
    Créateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    42
    Messages
    6 484
    Citation Envoyé par archosss Voir le message
    je vous remercie vous de vous préoccuper de mon problèmes! mon numéro de série se compose d'une série de 9 chiffres consécutifs.
    A priori, ton numéro de série doit ressembler à ça :
    F074325781

    Bref, sur mes 3 baladeurs, j'ai un "F" devant les 9 chiffres.

  15. #30
    hellena
    Invité
    product key dans menu affichage logiciel et plugin

    de ce style

    lettre lettre lettre chiffre - lettre lettre chiffre lettre - lettre lettre chiffre lettre - chiffre lettre

    mon numéro que j'ai maquillé cela donne cela

    N0W4-UB8H-HD9T-7A

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. SAV d'Archos
    Par giguette2705 dans le forum Gen 7
    Réponses: 125
    Dernier message: 08/07/2010, 20:06:19
  2. Expérience du SAV d'Archos
    Par spyop3 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2010, 02:03:30
  3. SAV d'archos, long et incompétent ?
    Par Tiwaz dans le forum Discussions générales
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2010, 13:09:24
  4. Rapidité du SAV d'Archos
    Par Karl Yeurl dans le forum Discussions générales
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/05/2008, 16:44:11
  5. Retour au SAV d'Archos !
    Par Polux008 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 11:06:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •