Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    4

    50 Diamond ne démarrant plus

    Bonjour,

    Mon téléphone Archos 50 Diamond s'est mis à s'éteindre de manière intempestive au bout de quelques minutes de marche, le rendant totalement inutilisable. J'ai opérais trois fois de suite une réinitialisation, suivant la procédure du site d'Archos (Wipe data/factory reset).

    Cependant, étant donné que rien ne fonctionnait et qu'il n'était plus sous garantie depuis une semaine, j'ai tenté de faire cette procédure de root. Malheureusement, mon portable ne démarre plus du tout désormais (il ne va plus loin que l'écran Archos, Entertainment your way et redémarre).

    Il m'est donc désormais impossible d'aller activer le débogage USB et le déverrouillage OEM sachant que j'ai réussi à faire une factory reset, sans effet.

    Connaissez-vous une solution pour retenter un root ? Ne pourrait-on pas passer par une carte SD ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Est-ce que la led rouge clignote avant qu'il s'éteigne / redémarre ?

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    4
    Cela dépend des fois je crois, mais il arrive souvent que la LED clignote, mais il me semble uniquement lorsqu'il est branché. Sinon, souvent il redémarre avec un petit clignotement bleu de l'écran très bref.

    Merci de ton aide
    Dernière modification par louyous ; 25/08/2017 à 16:01:41.

  4. #4
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Il faudrait que tu puisses mettre sur la carte SD le fichier update.zip
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    4
    Je dois avoir un adaptateur. Mais de quel fichier parles-tu exactement ? Et une fois ceci fait, comment fait-on depuis le téléphone ?

    Merci beaucoup pour ton aide.

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Je pense qu'il parle de cette procédure :

    http://archoslounge.net/forum/showth...-le-50-Diamond

    Tu étais resté sous KitKat ou tu étais passé sous lollipop ?

  7. #7
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    merci copper
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Créateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    42
    Messages
    6 484
    ça me fait penser que j'ai dû mettre le mien de côté car il ne reconnait plus correctement les slots SIM... conclusion : le démarrage merdait à mort et j'avais 80% de chance de me retrouver en edge seulement...
    Dommage car ça restait un beau jouet qui aurait pu encore me convenir un bon bout de temps... :-/

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    20
    Messages
    11
    Salut,
    Desolé de te l'annoncer brutalement mais ton telephone est mort. J'ai moi meme eu un 50 Diamond j'ai eu les memes problemes à partir de janvier 2017, au début je croyais que c'etait un probleme software mais je me suis renseigné et c'est un probleme commun à plusieurs personnes. La batterie non amovible est morte. Apres 1 mois d'utilisation malgres ses arrets intempestifs de plus en plus fréquent et l'impossibilité de le demarrer sans qu'il soit branché, j'ai vu que la batterie etait pas mal gonflé.
    Retour au SAV et ces incompétents d'Archos font l'autruche, la base ils veulent pas perdre d'argent avec leur telephone pourrit pompé sur une marque chinoise (K-touch).
    Archos premiere et derniere fois, et dire que j'ai pris la peine de m'inscrire sur ce forum pour faire partie de la vie de la communauté archossienne.
    Ne perd pas ton temps va t'acheter un autre telephone, les problemes vont s'empirer.
    Le Archos 50 Diamond en dit long sur Archos:
    Un telephone pompé sur un modele chinois
    Meme pas foutu de tenir ses promesses en ce qui concerne lollipop
    Une Rom bancale meme les custom ROM sont mieux finies
    Une qualité desastreuse (Panne de vibreur Batterie et autres)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. ARCHOS Diamond 2 Note et ARCHOS Diamond 2 Plus
    Par Anne* dans le forum Smartphones
    Réponses: 33
    Dernier message: 23/09/2016, 16:38:34
  2. Diamond 2 plus pas de NFC ?
    Par angely171 dans le forum Smartphones
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2016, 13:53:08
  3. VR sur 50 Diamond Plus
    Par Bubsy17 dans le forum Smartphones
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2016, 11:16:57
  4. Diamond S
    Par soueric dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2015, 23:32:37
  5. DIAMOND et OTG
    Par mapiborreda dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/08/2015, 19:35:53

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •