Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 23
  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47

    ROOT, Recovery et Rom : Archos diamond alpha :

    Bonjour, sujet ici pour parler de comment modifier notre archos Diamond Alpha:
    J'ai trouvé quelques roms pour le nubia Z17 mini:
    RR Nougat : http://bbs.nubia.cn/thread-975662-1-1.html
    Flyme 6 MM (attention version chinoise) : http://bbs.nubia.cn/thread-975662-1-1.html
    Mokee 7.1.2 avec caméra nubia !
    download.mokeedev.com/?device=nx569j
    Je pense que c'est la meilleure rom actuelle même si non testé !

    j'ai trouvé ce tuto pour le déverouillage du bootloader, l'installation du recovery sur le nubia Z17 mini:
    Je l'ai suivi il est très bien mais tuto en anglais et outil en italien, j'ai donc une fois le tuto suivi, l'ai améliorer (certaines options proposé ne marchaient pas (aller au forum ne faisait rien)
    Donc je me suis occupé de rajouté cela, ainsi que de traduire le tuto trouvable sous le nom de readme et l'outil (le .bat)
    Lien de ma version :
    https://drive.google.com/file/d/0Bwk...w?usp=drivesdk

    Source d'origine :
    [URL]https://forum.xda-developers.com/nubia-z17/how-to/zte-nubia-z17-mini-unlock-bootloader-t3650871[URL]
    Dernière modification par jordandroid ; 22/08/2017 à 15:02:49. Motif: i

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    30
    Messages
    1 215
    Pour ta question sur #archos sur IRC (il faut rester un petit peu pour espérer une réponse ;):

    Le Diamond Alpha est exactement un Z17 mini, c'est le même soft.
    Par contre attention, je crois bien qu'il y a des Z17 mini EU et des Z17 mini CN, mais cette différence n'est utile que pour le modem.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47
    Salut, je comptais resté mais ai du partir.
    Merci de l'info et oui c'est le NX569H et NX569J, donc je suppose qu'on va se retrouver avec des modems flashable comme pour mon téléphone actuel

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47
    Bon désolé du double post mais enfaite je trouve que deux versions : H correspond à la premium et J au normal donc au diamond alpha. Les deux peuvent s'échanger le logiciel (rom 652-653 compatibles) donc si il y'a différence entre notre nx569J et celui normal sans 800 au niveau du modem ça va être dur de le savoir. Après Phusson tu as peut être plus d'info la dessus ?

  5. #5
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Merci pour les infos et attendons les réponses de PHH
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47
    Salut, j'aimerais savoir, phusson à t'on un moyen d'accéder aux roms "nubia " qu'on installe en ota ou plutôt qu'on installera ? Si oui il serait intéressant que je voye pour modifié la rom (changer les apps de base pour le moment) et ensuite la rendre flashable depuis un recouvery Custom j'ai déjà vu ça fait sur mon ancien Lenovo ou mon Xiaomi faut que j'essaie de voir comment ce fait la modification pour le flash via recovery custom

    Édit: Mokee rajouté !
    Dernière modification par jordandroid ; 11/08/2017 à 09:54:58.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47
    Ici pas mal d'infos que ce soit bidouille ou pas :https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=825106&st=860
    La plus grosse communauté actuelle X) 45pages dédié aux firmwares et 63 à parler du mobiles. À lire avec Google trad (traduire en anglais peut rendre la lecture plus agréable des fois) ou alors en utilisant vos compétences en russes. Y'a pas mal d'infos je pense mais encore faut il survivre à la lecture X)

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    57
    Messages
    215
    Astuce supplémentaire : le traducteur en ligne de Yandex.com (https://translate.yandex.com/) donne de meilleures traductions que Google sur les pages de 4PDA (normal, c'est un site russe)

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47
    Ah merci beaucoup pour cette astuce car la trad de Google traduction sur les site russes est à vomir des fois !

  10. #10
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Il faut faire attention aux hackers russes
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47
    Humour ? Ou véritable peur des russes ��
    J'ai déjà été traîné sur 4pda et mon k3 note fonctionne encore X)

  12. #12
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Un peu les 2
    J'ai eu un gros piratage via un .ru
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47
    Ah ouais ? Désolé pour toi !
    Après sur 4pda.ru j'ai déjà discuté avec quelques personnes et ils sont sympas (en tout cas certains), j'écrirai en russe avec Google trad (je vais essayer Yandex pour ça aussi d'ailleurs) et met la version anglais aussi et les mecs répondent et disent rien sur d'autre communauté ça passerrai pas ou on ne répondrai pas X)

  14. #14
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Dans tous les cas, merci du taff.

    Il faudra aussi avoir l'aide de phh
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    20
    Messages
    47
    De rien, je compte bosser une nubia modifié des que la version 7.0 sort et que j'ai mon pc. Et aussi je veux voir à dev une rom malheureusement ça j'ai jamais fait du tout et je sens que je vais en chier.
    Pour la version avec b20 de tout ce que je lis ça semble être comme le redmi 3s, même roms, tout pareil, juste une bande supplémentaires d'activer (ça coûte d'activer une bande donc vaut mieux le faire que quand c'est nécessaire)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos diamond alpha
    Par jordandroid dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 46
    Dernier message: 16/03/2018, 09:11:11
  2. Archos diamond plus bootloop, pas d'adb, pas de recovery
    Par Kadau5 dans le forum Smartphones
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2017, 19:50:41
  3. [ROOT] Root du Diamond S avec kingroot
    Par Catwyth dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2016, 10:12:19
  4. Archos Diamond S Recovery mode impossible
    Par elixir182 dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2016, 10:29:13
  5. [Tuto] - Root + CWM Recovery - Archos 97 TitaniumHD
    Par amt3ch dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2013, 13:36:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •