Page 2 sur 7 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 93

Discussion: Plus de 4G

  1. #16
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Messages
    25
    Re-bonjour,

    Bon, il y a du changement : j'ai eu de la 4G (SIM 1 Free) furtivement puis assez longtemps, comme avant.
    Par contre, à quoi est-ce dû ?
    J'explique :

    1/ suite à ta réponse , ianux, j'ai changé le type APN pour default,supl,ia,ia : en rajoutant seulement le ,ia (au fait je n'avais pas les " " après les virgules).
    Je suis donc passé de default,supl,ia à default,supl,ia,ia.
    Aucun résultat ensuite au bureau, en face des buidings WTC à Grenoble (çà passait bien avant).
    Puis en quittant le boulot et en passant au pied des buildings WTC ce soir (le toit du building LCL est bardé d'antennes) : un passage furtif en 4G !!!!
    Oupsss !!!
    Puis repassage en 3G. Ces jours derniers (et je me suis même déjà arrêté dans ce coin volontairement) : j'avais toujours 3G...

    2/ En attendant mon bus, toujours proche du même coin, je vois que j'ai une MAJ sous le Play Store de Archos Update. Je la fait et me dis que redémarrer serait bien. On sait jamais "si Lollipop arrive ensuite....". Pas de notification de nouveau firmware au redémarrage, mais un 4G bien fixe... qui a ensuite tenu jusqu'à ce que le bus soit trop loin de Grenoble. YESSSSSSS !!!!!

    Donc voilà. Merci, ianux, pour le coup de pouce.
    A la maison, sur Voiron, que du 3G mais je ne suis pas sûr de la couverture exacte. Je suis un peu rassuré d'avoir eu du 4G, vérifié en téléchargeant ultra vite des pages web,....
    Effet du type APN ou autre ?

    A suivre - bonne soirée
    Dernière modification par gyatso38 ; 24/07/2015 à 21:41:28.

  2. #17
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2015
    Âge
    50
    Messages
    6
    Citation Envoyé par ianux Voir le message
    S'il faut attendre la mise à jour vers lollipop, j'ai peur que l'on doive attendre encore un moment.
    Lollipop sur le 50 Diamond est en phase définitive de test depuis le 20/07 apparemment : https://vine.co/v/e6JbZnMJE0u
    Dernière modification par dyonysos ; 25/07/2015 à 09:55:39.

  3. #18
    Archosien amateur Avatar de ianux
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    42
    Messages
    34
    Bon, après avoir contacté le SAV Archos, on m'a envoyé un bon de retour. Il faut dire que, en plus de la 4G, lorsque j'ai demandé s'il était normal que, téléphone chargé et tout juste débranché, après une heure et demie de surf et de Twitter, la batterie indique 58% de charge, on m'a bien dit que non. Du coup, je n'ai pas cru bon de rajouter qu'après une session (15-20 minutes) de The Walking Dead Episode 1, le téléphone (certes dans un étui, le Xeptio mentionné dans le thread accessoires) était brulant et m'a fumé ma carte SD. Pour être plus précis, en fermant le jeu, il y avait une popup qui disait que la carte SD avait été retirée et qu'il fallait désactiver le stockage fusionné et donc rebooter. Impossible de fermer la fenêtre sans valider et donc rebooter, mais j'avais toujours la main sur le système en dessous. Je vais dans le menu stockage, je vois la carte SD. Je reboote, plus de carte SD, et elle n'apparaît pas non plus quand je la branche sur mon ordinateur. J'en conclue qu'elle est morte.

    Bref, 2ème retour SAV, j'ai comme dans l'idée que mon prochain téléphone ne sera pas un Archos. C'est dommage, car sur le papier, et même en main quand tout fonctionne, le 50 Diamond est un bel engin.

  4. #19
    Archosien amateur Avatar de ianux
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    42
    Messages
    34
    Pour info, le SAV m'a renvoyé un téléphone neuf, je suis allé le chercher aujourd'hui, j'ai enfin retrouvé la 4G.

    L'incident est clos (pour l'instant).

  5. #20
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    30
    Messages
    1 215
    Ah, j'ai oublié de donner des informations ici.
    Le problème a été trouvé, un prochain firmware devrait corriger le problème.
    Pour les concernés, si vous êtes pressés, dirigez-vous vers le SAV /mail/ qui vous donnera éventuellement des pré-versions.

  6. #21
    Archosien amateur Avatar de ianux
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    42
    Messages
    34
    Après presque une semaine d'utilisation du troisième exemplaire reçu du 50 Diamond, petit bilan : l'autonomie semble correcte, mais par contre, si la 4G est stable, le débit est plutôt comparable à du 56k ! Je plafonne aux alentours de 15 ko/s, en 4G comme en 3G. Voir ici par exemple : https://twitter.com/ianux/status/632229114037071872 (la zone de test est connue pour être un des meilleur débit de la ville, généralement à 100 Mb/s en 4G chez Free Mobile).

    Je met ça sur le compte de l'adéquation Archos / Free Mobile, et du coup je me demande si la MàJ du firmware que phhusson annonce va également régler ce genre de problème ?

  7. #22
    Archosien amateur Avatar de ianux
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    42
    Messages
    34
    Il semblerait que mon débit soit pourri parce que j'ai atteint le fair use 3G, ce qui est confirmé par l'envoi d'un SMS au 555 (Données : 3.11 Go, débit réduit à 3 Go). Donc j'ai beau être connecté sur le réseau 4G, Free Mobile considère que mon téléphone n'est qu'en 3G.

    J'ai appelé le support Archos, sur les bons conseils de phhusson, et la personne au bout du fil n'avait aucune connaissance d'un firmware à venir. Elle a noyé le poisson en disant que c'était un problème d'APN qui ne serait pas autoconfiguré par la SIM Free et qu'il faudrait paramétrer à la main, ce qui est parfaitement faux (j'ai bien les 2 APN Free et Free MMS, avec les bons paramètres comme indiqué dans l'assistance Free https://mobile.free.fr/assistance/65.html).

    Bref, si quelqu'un a un lien pour une préversion du prochain firmware, je prends, je veux bien beta-tester tout ce que vous voulez.

  8. #23
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Messages
    21
    Bonjour

    Je viens de découvrir que j'ai le même souci que ianux : mon compte Free Mobile indique que j'ai dépassé mon quota de data, ayant consommé 3,6 Go sur les 3Go à ma disposition. Free Mobile ne reconnait donc pas mon téléphone comme étant 4G.
    Pourtant, je capte parfois la 4G (bien moins souvent que je ne la captais avec mon Xperia précédent aux mêmes endroits, mais bon). En faisant une vérification de mon imei sur ce site http://www.ucc.co.ug/data/imei/2/IMEI-Verification.html, je constate avec désespoir que LTE n'apparait pas dans frequency band, ceci explique cela. Comment cela se fait-il ? Et que faire ? Déjà que je ferme pour le moment les yeux sur les 3 extinctions inexpliquées et les 4 redémarrages avec demande de code PIN en 3 semaines d'utilisation...

  9. #24
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    15
    Bonjour à tous.

    A la suite du commentaire de Ianux, j'ai vérifié mon cas.
    Je suis chez free avec un 50 diamond fraichement reçu.
    Et malheureusement mon cota de data est bloqué à 3 Go au lieu des 20 que j'avais avec mon hélium 50.
    Pourtant mon 50 diamond est bien connecté en 4G sur le réseau free.
    J'ai appelé le 3244 pour comprendre.
    Et voilà ce qu'ils m'ont répondu: votre téléphone n'est pas compatible 4G à cause d'une fréquence d'émission de type "7".
    ils m'ont donné une procédure à suivre pour "tenter" de retrouver les 20 Go de data: "mettre sa puce free dans un tel 3G pendant une journée puis la remettre dans le tel 50 diamond pour voir si leur système reconnait enfin le 50 diamond comme un tel 4G". je n'ai pas de téléphone 3G disponible.

    J'ai envoyé un mail à l'assistance archos via leur site pour les solliciter.

    C'est vraiment n'importe quoi de la part d'archos et de free: je vous rappelle que le téléphone est bien connecté en 4G sur le réseau free et que de plus j'ai vécu les mêmes problèmes avec free et archos lors de l'achat de mon précédent téléphone, hélium 50, qui n'était pas reconnu comme 4G par free, ça a duré des semaines.

    Ce serait bien si ces deux sociétés françaises pouvaient se parler un peu.

    Bref j'ai acheté ces deux téléphones par patriotisme économique et bien c'est terminé. Le premier a un GPS qui décroche tout le temps, le deuxième a un problème de tactile avéré et n'est pas reconnu par free, ça commence à faire beaucoup.

    Bon weekend à tous

    Robert

  10. #25
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    15
    voici l'explication exacte de l'assistance free "3244" retrouvé sur le forum d'univers freebox:

    http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=56804

    Activer les 20Go et se connecter sur une antenne relai 4G ne sont pas les mêmes mécanismes. Le 1er est en rapport avec la base de données de la GSMA, qui doit bien retranscrire une compatibilité avec la fréquence LTE FDD Band 7.
    Tandis que le second est géré matériellement/logiciellement par le composant baseband/modem, entre autres, présent dans le smartphone.

    Ce qui explique que vous pouvez bien vous connecter en 4G et avoir les débits, sans disposer des 20Go.

    Il faut vous rapprocher du support Archos, avec imprime écran de votre résultat du répertoire IMEI, pour bien leur expliquer:

    - vous ne pouvez pas bénéficier des 20Go de data de votre opérateur mobile
    - car il (soit ARCHOS, soit la GSMA) a fait une erreur de déclaration des fréquences LTE, dans votre répertoire IMEI, auprès de la GSMA
    - Votre opérateur mobile se base sur cette base de données du répertoire IMEI de la GSMA, pour accorder les 20Go de data. Seulement si ce répertoire liste bien lte FDD Band 7 (2600MHz).

    Il faudra sûrement relancer plusieurs fois pour qu'une conseiller du support accepte de porter votre dossier.
    Le même problème s' était posé pour le Alcatel One Plus One, à sa sortie. La communauté avait su faire pression auprès du support d'Alcatel, qui avait réglé le problème en 2 mois...

    effectivement après vérification mon 50 Diamond est reconnu comme un "Archos 40d Titanium, 50c Neon" non 4G de part son IMEI.

    Bon weekend

    robert


  11. #26
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Pas facile la relation Archos/Free
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #27
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    53
    Messages
    56
    Bonjour à tous,

    Je suis chez free et ma copine aussi, nous avons un 50 diamond et nous avons que le 3 G dans notre secteur de Albi mais en ce moment je capte la 4G et il me marque bien 4G sur nos téléphone.
    Je vien de voir sur mon compte free ceci



    • Le service 4G est activé automatiquement sur le réseau mobile Free.
    • Ce service nécessite un mobile 4G compatible avec le réseau mobile Free.

    L'activation de la réduction du débit est déterminée en fonction du mobile présent sur le réseau, soit après 20Go si le terminal est compatible 4G, sinon après 3Go.

    Prix de l'option : Offerte

    Conso MMS

    Vous avez consommé 15 MMS

    Hors forfait MMS : 0,00€


    Conso DATA

    Vous avez consommé 664.36 Mio

    Hors forfait DATA : 0,00€
    Débit réduit au delà de 20 Gio reste 19.35 Gio

    J'en déduis que nos 50 Diamond fonctionnent bien

    @+
    ARCHOS 50 Diamond
    ARCHOS 101c Neon - 16 GB

  13. #28
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Messages
    21
    Donc certains diamond sont reconnus comme etant 4G et d'autres non ? Mais comment cela est-il possible, ça fait vraiment amateur !
    Mon choix de ce téléphone était basé sur les tests indiquant que le rapport qualité-prix était excellent ; j'ai oublié un peu vite que les retours des utilisateurs étaient tout aussi importants que les tests des sites, aussi sérieux soient-ils. On ne m'y reprendra pas ! Pour le moment, je suis quand même bien déçu.
    Dernière modification par Behem ; 22/08/2015 à 12:30:33.

  14. #29
    Archosien amateur Avatar de ianux
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    42
    Messages
    34
    Ok merci pour ces infos. J'ai recontacté le SAV vendredi (avant d'avoir vu le post sur Univers Freebox, donc), la personne ce coup-ci était beaucoup plus à l'écoute et a noté un maximum d'informations pour faire remonter le problème aux équipe techniques. Elle m'a demandé de rappeler lundi après-midi afin de voir s'il y a du neuf.

    Du coup, je viens d'écrire au SAV via le formulaire sur le site d'Archos et j'ai bien décrit le problème (IMEI non recensé comme supportant la bande LTE 2600 MHz) avec un lien vers le post du forum Univers Freebox.

    C'est quand même hallucinant qu'une boite française comme Archos n'ait pas fait le nécessaire pour s'assurer que son terminal soit compatible avec tous les opérateur français avant de le commercialiser. Free Mobile revendique tout de même 2 millions d'abonnés 4G, ce n'est pas rien.

  15. #30
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    49
    Messages
    404
    FreeMobile n'a rien à voir dans l'histoire hélas....
    C'est encore une aberration mais qui n'est pas typiquement française pour une fois.....
    Appeler le 3244 ne changera rien tant qu'il n'auront eu le Saint Graal des plages IMEI....
    On va mettre ça sur le mois d'août... Les vacances.... les chinois qui ne font pas leur boulot....
    Heureusement quecela marche mieux avec les "grande marques".........
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •