Affichage des résultats 1 à 15 sur 15
  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    14

    Archos Smart Home et Weather sur pc, c'est possible !

    Bonjour,


    Petite astuce qui ravira certains d'entre vous. (testée sur ubuntu 14.04)
    Il est depuis peu possible de démarrer certains apk sur Google Chrome.
    Pour cela, commencez par télécharger Chrome (il me semble que la version stable suffit, si ce n'est pas le cas prenez la version "unstable")

    Après l'installation de chrome, téléchargez puis extrayez le fichier correspond à votre système :

    Pour les 64 bits (Windows, linux et peut-être Mac OS) https://bitbucket.org/vladikoff/arch...1.2-x86_64.zip

    Pour les 32 bits (idem) https://bitbucket.org/vladikoff/arch...1.2-x86_32.zip


    Après avoir extrait ces fichiers, allez dans le menu de chrome :



    puis Paramètres/Extensions et activez le mode "développeur".

    À partir d'ici, choisissez "Charger l'extension non empaquetée" et sélectionnez le dossier précédemment extrait (contenant archon)

    Votre chrome est maintenant près à accepter des applications android, cependant, celles-ci requière une modification pour fonctionner.

    Deux choix : vous avez un téléphone/tablette android, ou vous n'en avez pas.

    Avec un appareil android :

    rendez-vous dans le playstore, téléchargez l'archon packager, lancez-le, puis "next", "installed application" et Archos Smart Home (qui doit préalablement être sur votre appareil)

    Cochez les options comme il vous plaît, le tablet mode peut être intéressant combiné au mode landscape.

    Puis "next" et attendez un peu, puis je vous recommande de vous envoyer le fichier créé par mail avec "Share Chrome Application"
    Une fois le fichier reçu sur votre ordinateur, extrayez-le (je n'aime pas ce mot) puis à nouveau dans chrome "Charger l'extension non empaquetée" et sélectionnez le dossier nouvellement extrait.

    Si vous rencontrez une erreur à propos de WebGL :

    dans chrome, rendez-vous à cette adresse : about:flags (copiez/collez là dans votre barre d'adresse)
    puis cochez Ignorer la liste de rendu logiciel
    redémarrez chrome, et rechargez l'extension de Archos Smart Home
    Dernière modification par Phoenamandre ; 20/01/2015 à 14:03:58.

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    29
    Messages
    6
    Bonjour,

    Cela me semble très compliqué.
    Pourquoi ne pas utiliser un simulateur android comme par exemple BlueStacks ? http://www.bluestacks.com/
    Je ne peux pas faire le test pour l'instant mais j'ai déjà utilisé le soft qui marche très bien.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    14
    La différence fondamentale étant qu'il ne s'agit pas d'émulation

    une fois installée, l'application se lance immédiatement via chrome ou votre menu (par exemple sur ubuntu) et fonctionne sur des ordinateurs vieillots : j'utilise un netbook de 2008 en mono core atom et 1go de ram, c'est dire !

    une fois passée l'étape archon, tout est plutôt simple, j'utilise aussi qobuz de cette manière

    J'ajoute que bluestacks n'est que compatible windows :)

    (par ailleurs, les possesseurs de chromebook peuvent utiliser l'application sans passer par l'étape archon)
    Dernière modification par Phoenamandre ; 20/01/2015 à 15:14:09.

  4. #4
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Il faut dans tous les cas installer soit linux soit un émulateur.
    Il aurait été préférable d avoir la vision des données
    du fait qu'elles sont sur le "cloud"...

    l'astuce est là aussi

    http://www.frandroid.com\application...ows-os-x-linux
    Dernière modification par cajl ; 20/01/2015 à 16:47:10.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    14
    Hmm non, cette solution fonctionne sous Windows sans émulateur, juste avec Archon

    Après test, ça fonctionne aussi très bien sur chromebook (sans passer par l'étape archon)

    ps le tutoriel de Frandroid fait faire la même chose que le mien, tiré de omgubuntu
    Dernière modification par Phoenamandre ; 20/01/2015 à 16:13:57.

  6. #6
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    C'est pour cela que j'ai mis le lien
    pour montrer que c'est possible sur tout navigateur chrome

    Je pense que tu devrais faire un tuto plus complet avec plus images écrans
    surtout pour indiquer celle fichier, il faut installer une fois dézipper car il demande souvent le fichier manifest.xml mais lequel ?

    Attention ta solution ne prends pas en compte les mises à jour d'APK

    Pour infos, j'avais suivi cette procédure, il y a quelques semaines impossible de lancer l'appli smarthome : pas compatible
    (frandroid a mis en l'info la procédure en septembre 2014)
    Dernière modification par cajl ; 20/01/2015 à 16:47:24.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 089
    Je vois pas bien l'utilité, mais je demande qu'a me trompé. Un screencast de la tablette n'est pas plus judicieux ?
    Merci pour le partage
    Dernière modification par pedros ; 20/01/2015 à 21:59:43.

  8. #8
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    ?? pedros

    C'est une astuce pour voir la smart & la weather sur un PC au lieu de ton téléphone même en déplacement...
    le screencast est plus local
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    14
    Hmmm ici ça fonctionne très bien (l'utilisation de l'application android pour la conversion facilite grandement les choses)

    L'avantage de cette solution est plutôt sur le long terme.

    On voit qu'il est possible de démarrer une application android sans émuler tout le système (par exemple sur mon netbook, démarrer un émulateur prend environ 1h ou 1h30 de mémoire)

    Weather et Smart Home fonctionnent très bien, ce n'est pas le cas de Archos Video Player
    Dernière modification par Phoenamandre ; 21/01/2015 à 08:29:11.

  10. #10
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Je l'utilise aussi....
    mais je n'arrive pas à faire tourner smart home
    tu as quelle version du navigateur chrome ?

    chez moi c'est Version 39.0.2171.99 m
    Dernière modification par cajl ; 21/01/2015 à 08:46:11.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 089
    Mais le pc n'a pas de bt 4 ou 433mhz !
    D'ou mon interrogation de l'utilité

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    14
    L'application agit comme celle pour smartphone : elle se connecte à la tablette

    Cajl : je regarderai !

  13. #13
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    31
    Messages
    4
    Merci c'est Top je testerai ça ! Dommage que Archos n'ait pas pensé à développer une interface "Web" sur PC (comme beaucoup d'autres solutions domotique), pouvoir gérer sa domotique depuis un ordinateur est assez indispensable pour moi, on fait tout plus rapidement dès qu''on veut attaquer des scénarios complexes. À voir si c'est utile avec la Archos.

    Edit :
    ça marche nickel merci pour le partage, pas bien compliqué mais il fallait y penser ^^
    Dernière modification par Trushx ; 28/01/2015 à 18:08:50.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    34
    Messages
    208
    Tres dommage oui, surtout qu'avec une telle interface, tasker aurait pu agir sur smart home, en lançant des requetes http en locale.....

  15. #15
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    528
    Citation Envoyé par Trushx Voir le message
    Merci c'est Top je testerai ça ! Dommage que Archos n'ait pas pensé à développer une interface "Web" sur PC (comme beaucoup d'autres solutions domotique), pouvoir gérer sa domotique depuis un ordinateur est assez indispensable pour moi, on fait tout plus rapidement dès qu''on veut attaquer des scénarios complexes. À voir si c'est utile avec la Archos.

    Edit :
    ça marche nickel merci pour le partage, pas bien compliqué mais il fallait y penser ^^
    Chez moi cela fonctionne également, tant que je suis connecté via le même réseau WIFI, si je tente de me connecter via le partage de connexion de mon téléphone comme je pourrais le faire pour un usage de l'application cela ne passe pas, l'application me renvoi ne pas pas avoir de connexion internet.

    - je surf depuis la tablette qui sert pour le partage de connexion & me connecte a smart home
    - je charge des pages dans Chrome, mais je ne me connecte pas.

    Un proxy ou quelque chose a changer dans les paramètres dans le cas de l'usage d'un partage de connexion 3G/4G ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Question Ou trouver l'Archos Smart Home
    Par cajl dans le forum Connected Home
    Réponses: 36
    Dernier message: 20/02/2015, 19:32:45
  2. [Vends] Archos smart home pack
    Par blackbow dans le forum Achat/Vente
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2015, 11:19:04
  3. Test de Archos Smart Home
    Par tomka75 dans le forum Connected Home
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/07/2014, 10:22:38
  4. archos smart home pack
    Par sevijc dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 10:56:30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •