Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 16 à 28 sur 28

Discussion: Motion ball

  1. #16
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Tout à fait, on reste un peu sur sa faim
    surtout qu'il gére assez mal les cotés
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  2. #17
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    14
    Bonjour
    Je suis un peut dubitatif, à vos propos cela veux dire qu'on peut pas mettre une alarme dessus ??
    ou le déclenchement d'une action quand on est present et seulement present.

  3. #18
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    35
    Messages
    208
    il faudrait peut etre voir pour utiliser la motion ball en sous programme por activer le programme principal?
    par exemple: motion ball mouvement, activer programme pendant 1 min
    programme 1 min, humidité 100% (par exemple), declencher camera.

    ainsi, si la motion ball declenche 10 fois dans les 10 sec, on s'en fou, le programme restera actif un peu plus longtemps !
    Mais de rien :D

  4. #19
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    35
    Messages
    208
    le forum se barre en couille, plus d'emote, plus d'edition.

    apres verif, pas de timer pour l'activation d'un programme....
    cela deviens casse pied les brides qu'il y a partout!

  5. #20
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    14
    Bonsoir
    Si je comprend bien pour faire une alarme il faut :
    cree un programme déclencheur avec la motion ball et un sous programme qui déclenche l'alarme pendant 10 mn et envoie un mail et une notification ( et prise de photos car la il y un temps 10 mn lol)
    possible si je me trompe pas de mettre le chauffage en déclenchement avec un sous programme avec 30 mn de chauffe et 20°.
    On peut aller plus loin allumer la lumière si il fait nuit et que nous sommes present pas si mal je vais m en commander lol

  6. #21
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    14
    Par contre je rajoute un petit quelque chose pourquoi toujours mettre humidité supérieur à 1, si on ne met rien ca revient au même mais c est un peut plu propre
    bonne soirée

  7. #22
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    238
    Il faut bien un déclencheur ?

    A priori ça ne marche pas comme on ne peut pas avoir de timer pour l'activation d'un programme. Cela dit si on rajoute un allumage d'interrupteur par exemple, là on peut ajouter une durée...alors est-elle prise en compte pour le programme également ? Si personne ne le fait avant moi je vérifierai demain soir.

  8. #23
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    35
    Messages
    208
    a tenter webvan ce serait un bon moyen de contourner cette bride! a tester!

  9. #24
    Archosien confirmé Avatar de bc38
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    68
    Messages
    132
    Je suis arrivé à avoir un fonctionnement presque correct de la façon suivante :
    - Programme n°1 lancé par la détection de présence; allume une lampe par l'intermédiaire d'une prise 433MHz, durée 5mn; cam 1 prend une photo; envoi d'un mail; passage dans tasker avec une petite routine d'attente (même si çà ne bloque pas le déroulement, j'ai constaté que çà prenait quelques secondes (?); activer/désactiver programme n°2.
    - Programme n°2 : si humidité de l'ASH >1% ; cam 2 prend une vidéo; passage dans tasker qui fait parler l'ASH (message de dissuasion) ;activer/désactiver programme n°3.
    - Programme n°3 : si humidité de l'ASH >1% ; éteindre prise allumée au programme n°1 ;passage dans tasker avec une petite routine d'attente (?); désactiver programme n°1.

    Je reçois bien un seul mail avec la photo prise.
    Pourquoi cela fonctionne "presque" ; parce que la lampe qui devrait rester allumée 5 mn, s'éteint au bout de quelques dizaines de secondes ?

  10. #25
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    35
    Messages
    208
    tu vois ton avatar sous ton pseudo bc? tout est dit :D

  11. #26
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    238
    Toujours content de la Motion Ball pour activer les programmes du matin mais je bloque sur un problème de lampe, je le soumets à votre sagacité : la motion ball allume une lampe qui éclaire une pièce de passage avec un allumage d'une minute. Parfait pour les passages donc. En revanche quand on passe un peu de temps dans cette pièce et qu'on ne bouge plus (ou pas beaucoup), la lumière se coupe en permanence...Est-ce que vous voyez une solution autre que de rallonger la durée d'allumage ? Idéalement je voudrais garder une minute pour l'extinction de la lampe sans réelle présence.

    En rédigeant mon "cahier des charges" je me rends compte que ça ne doit pas être bien possible sans pouvoir modifier les réglages internes de la "Motion Ball"

  12. #27
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    35
    Messages
    208
    web tu vois l'avatar de bc?

    Bon d'accord c'est pas tres constructif, mais franchement a part un tracking infra rouge, ce que tu veux faire est juste impossible!

  13. #28
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    7
    disponibilité pas très cher

    des plug
    et motion ball sur:

    livraison au 15 mars.

    https://www.xantor.com/

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Accessoires Archos pour l'ASH - Motion Ball disponible !
    Par webvan dans le forum Connected Home
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/06/2015, 15:02:44
  2. ARCHOS Motion Ball en vente
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2014, 18:15:23
  3. Stop-motion
    Par titi dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2009, 13:35:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •