Page 5 sur 9 PremièrePremière 123456789 DernièreDernière
Affichage des résultats 61 à 75 sur 131
  1. #61
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    Citation Envoyé par webvan Voir le message
    Merci pour ces précisions, après quelques recherches je suis tombé sur un appareil simple en 433 : http://www.amazon.co.uk/Simple-Wirel...ustomerReviews - juste deux boutons pour régler la température à distance donc prix plancher et logiquement ça doit marcher avec l'ASH (on appuie dans un sens ou dans l'autre jusqu'à ce qu'il déclenche) ?
    Voila bien vue, d’ailleurs le récepteur ressemble au mien.

  2. #62
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    238
    Bon alors après est-ce qu'on perd en fonctionnalités/efficacité par rapport à la solution Netatmo ? Si je me souviens bien leur solution indique le temps de chauffe de la chaudière, ça peut être intéressant mais ça va surtout être pour info, pas d'impact sur la température ressentie.

    Rien à voir et je ne sais pas si l'ASH fait ça de base mais j'ai installé une petite appli sur ma tablette Android "reconvertie" pour être informé par un mail s'il y a une coupure de courant chez moi, elle s'appelle Power Failure : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sqzsoft.powerfailuremonitorfree&hl= en - nécessite d'avoir sa box sur un onduleur bien sûr.
    Dernière modification par webvan ; 17/10/2014 à 07:43:59.

  3. #63
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    DSL je comprend pas ce que tu veut dire par temps de chauffe...

    Pour Power failure, je connais, mais il faut, soit que ta box soit sur onduleur, ou que ta tablette et un moyen gsm pour envoyer le mail sans courant. Mois perso après l'intérieur de 2 congélateur jeter, de retour de vacance suite a une coupure de courant. j'avais acheté My plug d'orange qui t'envois un sms et qui et sur batterie. (Se qui me permet de prévenir un proche pour intervenir)

  4. #64
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    238
    Oui effectivement j'étais revenu éditer mon message, onduleur nécessaire. Je vois qu'il y a maintenant une V2 de MyPlug qui ajoute la connexion depuis internet il me semble, plus intéressant que la prise Tuta S30 du coup qui est SMS uniquement (mais avec sonde température), que de choix

    Pour le temps de chauffe ce sont simplement des stats montrant combien de temps la chaudière a été en marche, une info qu'on a pas typiquement sur un thermostat, après c'est plus pour info qu'autre chose. Tu disais que l'ASH prend le relais si ton terminal n'a plus de piles et si tu pars en vacances tu mets le terminal en "hors gel" et tu contrôles avec l'ASH, pour commencer à chauffer avant ton retour par exemple ?

  5. #65
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    35
    Messages
    208
    Avec tasker, c'est assez simple a mettre en place un compteur :)

  6. #66
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Pour le My Plug V2, je l'ai eu en test : http://cajl.info/j4g/test-du-my-plug-2/

    Concernant les chaudières, il faut faire très attention
    Effectivement il y a le hors gel, mais aussi la gestion de la pression, ....

    Je préfère prendre une solution autonome par gérer la chaudière que de laisser l'ASH prendre la main
    Que ce passe t il si la connexion wifi (ou rj45) de l'ASH tombe ?

    Il existe cela http://www.deltadore.com/france/fr/c...-distance.html et http://www.hager.fr/professionnels/p...ques/36676.htm
    Dernière modification par cajl ; 17/10/2014 à 08:29:35.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #67
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    Citation Envoyé par webvan Voir le message
    Oui effectivement j'étais revenu éditer mon message, onduleur nécessaire. Je vois qu'il y a maintenant une V2 de MyPlug qui ajoute la connexion depuis internet il me semble, plus intéressant que la prise Tuta S30 du coup qui est SMS uniquement (mais avec sonde température), que de choix

    Pour le temps de chauffe ce sont simplement des stats montrant combien de temps la chaudière a été en marche, une info qu'on a pas typiquement sur un thermostat, après c'est plus pour info qu'autre chose. Tu disais que l'ASH prend le relais si ton terminal n'a plus de piles et si tu pars en vacances tu mets le terminal en "hors gel" et tu contrôles avec l'ASH, pour commencer à chauffer avant ton retour par exemple ?
    Voila, par exemple. Mais ne pas oublier que c'est 2 commandes qui contrôle la chaudière, En gros dans mon cas l'ash et juste la au cas ou il y à une anomalie.

    Pour My plug v2, plus cher que v1, v2 qui offre beaucoup de possibilité équivalente à l'ash, donc double emplois. Sinon Power failure et valable avec un vieux tel équipé d'une sim texto illimité à bas cou.

    La je réfléchi a un moyen d'intégré des détecteur de fumé à l'ash.

  8. #68
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Pour le My Plug V2, je l'ai eu en test : http://cajl.info/j4g/test-du-my-plug-2/

    Concernant les chaudières, il faut faire très attention
    Effectivement il y a le hors gel, mais aussi la gestion de la pression, ....

    Je préfère prendre une solution autonome par gérer la chaudière que de laisser l'ASH prendre la main
    Que ce passe t il si la connexion wifi (ou rj45) de l'ASH tombe ?

    Il existe cela http://www.deltadore.com/france/fr/c...-distance.html et http://www.hager.fr/professionnels/p...ques/36676.htm
    Comme je le dit: l'ash ne remplace pas mon thermostat il agit que si la température cloche. (Concernant la connexion, sa agira quand méme puisque sa commande en rf 433mhz, mais pas de notif sur tel)

  9. #69
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Je testerai bientôt http://www.gdfsuez-dolcevita.fr/econ...dolcevita.html

    Pour le connecteur de fumée http://www.domotique-store.fr/domoti...hz-chacon.html

    mais attention l'ASH ne fait que du On/Off à voir avec tasker
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #70
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Je testerai bientôt http://www.gdfsuez-dolcevita.fr/econ...dolcevita.html

    Pour le connecteur de fumée http://www.domotique-store.fr/domoti...hz-chacon.html

    mais attention l'ASH ne fait que du On/Off à voir avec tasker
    Intéressant tes liens. Pour le détecteur, j'en reviens toujours o méme point, dommage que ash n'écoute pas le rf 433mhz et puisse en traduire par une action.

  11. #71
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    238
    Avec tous ces "objets" existants en 433Mhz je regardais s'il n'y avait pas un émetteur/récepteur USB 433Mhz à brancher sur mon Netbook MSI converti en contrôleur X10 (avec Firecracker série sur convertisseur USB/Serie mais je n'ai qu'une prise malheureusement, ça reste utile pour simuler une présence avec une lampe) mais ça ne semble pas courir les rues ? Il y a bien ça http://www.ebay.fr/itm/Fernbedienbar...item4ad5c252f3 mais limité aux solutions "AB600 et Home easy", il faut que je cherche un peu. Vous aviez regardé de ce côté ?

    Merci pour le lien test de MyPlug v2, dommage pour la connexion 2G, ils auraient pu mettre de la 3G, ça doit pas être bien vif à contrôler à distance même si le volume de données est limité.

  12. #72
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    35
    Messages
    208
    Tasker n'as aucune action sur le 433 mhz, ni sur les objets malheureusement.....
    Pour le moment en tout cas!

  13. #73
    Archosien confirmé Avatar de bc38
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    68
    Messages
    132
    Citation Envoyé par bc38 Voir le message
    Chez Blyss les télécommandes et les récepteurs (prises, lampes, interrupteur) sont en 433MHz.
    Ils ont aussi un récepteur qui permet de commander 2 contacts secs. Je vais le tester pour commander mes volets roulants Profalux qui eux fonctionnent en 868MHz, à l'aide d'une télécommande Profalux qui possède un câble de liaison permettant le contrôle des volets avec une domotique filaire. Je ferai un retour quand j'aurai testé tout çà.
    Bonsoir, j'ai donc testé ce produit : http://www.castorama.fr/store/Recept...od4380027.html qui est un récepteur universel fonctionnant en 433Mz et qui possède 2 canaux pour commander 2 contacts secs. Il faut évidemment une télécommande : http://www.castorama.fr/store/Teleco...od4470032.html. Pour ma part j'ai dû modifier le réglage de base du récepteur (cavalier à déplacer en position shunt des deux pins : difficile à expliquer mais devant la carte électronique c'est évident !). L'association sur l'ASH s'effectue avec l'accessoire "volet roulant", montée = canal 1 (touche ON de la télécommande) et descente = canal 2 (touche OFF de la télécommande) ; (ou vice versa) ; on obtient ainsi la commande des contacts, que l'on entend et aussi avec l'allumage sur la carte de la led correspondant au canal activé. Ensuite on peut brancher sur ceux-ci tout ce qui nécessite une commande par contact (portail, volet, serrure...). Pour ma part j'ai branché une télécommande filaire : http://www.profalux-pieces-detachees...e-liaison.html à laquelle j'ai associé tous mes volets (processus côté Profalux bien sûr). En effet, je possède des volets roulants Profalux avec télécommande sur chaque et une télécommande centrale qui me permet de lancer des programmes (par exemple lors d'une longue absence pour simuler une présence). Je voulais pouvoir facilement descendre ou monter tous mes volets sans activer les différents programmes de la télécommande centrale, opération un peu fastidieuse et surtout impossible en direct avec l'ASH car Profalux utilise le 868MHz. Au final opération réussie. Je reste à disposition pour toute explication.
    Dernière modification par bc38 ; 24/10/2014 à 21:13:08.

  14. #74
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    35
    Messages
    208
    La classe! ce module ouvre pas mal de possibilitée, je pense par exemple a une ouverture de porte entre autre, ou le passage en mode hors gel une chaudiere a distance!

  15. #75
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    129
    Bonsoir,
    mes volets roulants sont en 220v. Avez-vous testé des récepteurs 220v en 433mhz?
    merci de vos retours.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Question Ou trouver l'Archos Smart Home
    Par cajl dans le forum Connected Home
    Réponses: 36
    Dernier message: 20/02/2015, 19:32:45
  2. ARM Seamless Smart Home
    Par 7&trang dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2014, 00:13:10
  3. archos smart home pack
    Par sevijc dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 10:56:30
  4. Exemple d'utilisation du 605
    Par rehk dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 12:16:57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •