Page 1 sur 9 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 131
  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223

    Exemple d'utilisation Smart Home

    Suite à une idée de Thocan, de créer un topic d'exemple d'utilisation de la Smart Home, je me lance.

    Chez moi:
    1 Porte d'entrée principale, avec capteur et cam
    1 Portail garage avec capteur et cam
    1 capteur température extérieur
    1 capteur température intérieur dans la cage d'escalier (pour avoir une moyenne sur le haut et le bas)
    Plusieurs prise commander à distance en RF, exemple: Cadre photo couloir, lumière salon, led cuisine, led salon, Chaudière pour le déclenchement du chauffage, éclairage jardin, Ecran de vidéo surveillance salon et un cuisine...
    En gros une 10aine de prise commandé sur toute la maison, mis a part l'éclairage du jardin qui passe une fois sur 2, car un peut loin de la tablette toutes sont fonctionnelle.
    Et la tablette sur un plan de travail dans la cuisine au centre de la maison.
    Tous sa commander aussi avec une galaxy tab 2 7" et mon tel galaxy 3.

  2. #2
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    28
    Messages
    6 470
    Un bien bel investissement!
    Du coup, il serait aussi intéressant de savoir le prix de tout ça, histoire d'avoir une idée.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    15
    Bonjour,

    Comment faites vous pour desactiver les programmes de maniere automatique ?

    Par exemple si vous crreez un prog du style : a chaque mouvement de ... alors je prends une photo et envoi un message
    Cela n a pas d interet lorsque vous etes chez vous, sinon on va faire beaucoup de photo et messages inutiles .....
    ca serait bien (et je ne doute pas que cela arrive vite) d avoir par exemple, des variables que l ont pourraient evaluer, si je decouvre le bluetooth du telephone alors je mets un top a present (ouvert fermé ou autre) ou dans tous les programmes si bluetooth non decouvert (je ne suis donc pas la ) alors je fais le programme d alerte

    Comment faites vous pour desactiver les programmes de maniere automatique ?

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    De tête car j'ai plus toute les facture:

    Archos Smart Home : 220€
    3 prise + 1 télécommande RF Extel: 29€ x 4
    1 télécommande sup RF Extel: 10 x 3
    3 prise variateur + 1 télécommande RF Extel: 39€
    Systéme de vidéo surveillance Logitech Wilife 6 cam + serveur: (a peut prés car sa fais un bail) 3000€
    1 Thermostat RF Domowatt à commande tactile: 40€

    Bien sur tous sa pas acheté d'un coup, la vidéo surveillance viens du fait que je suis dans un quartier "craignios", pour éviter comme 2 fois auparavant, de me retrouvé né à né avec un intrus (Ma TV dans les mains).

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    Moi perso, je l'active en partant de chez moi, dehors, depuis mon tél.
    Je trouve dommage que l'on ne puisse pas dire dans la création d'un programme, si sa ou sa, je m'explique:
    Exemple: si porte garage, ou porte entrée et ouverte envoyer un email. il faut faire 2 prog, donc 2 prog à activer en partent.

  6. #6
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    C'est pour cela qu'Archos doit se rapprocher des noms du marché

    il faudrait aussi que cela soit compatible avec la caméra myfox, et des stations meteo comme netatmo (non 433 mhz)
    et que Tasker soit plus simple à utiliser
    également pourvoir mettre plusieurs actions dans un programme
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    28
    Messages
    6 470
    Citation Envoyé par legerph Voir le message
    Bonjour,

    Comment faites vous pour desactiver les programmes de maniere automatique ?

    Par exemple si vous crreez un prog du style : a chaque mouvement de ... alors je prends une photo et envoi un message
    Cela n a pas d interet lorsque vous etes chez vous, sinon on va faire beaucoup de photo et messages inutiles .....
    ca serait bien (et je ne doute pas que cela arrive vite) d avoir par exemple, des variables que l ont pourraient evaluer, si je decouvre le bluetooth du telephone alors je mets un top a present (ouvert fermé ou autre) ou dans tous les programmes si bluetooth non decouvert (je ne suis donc pas la ) alors je fais le programme d alerte

    Comment faites vous pour desactiver les programmes de maniere automatique ?
    On peut programmer un calendrier.
    On peut activer le programme uniquement les jours ouvrés à certains horaires, du coup ça permet d'éviter de lactiver en dehors des heures de travail par exemple.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    15
    Bonjour
    Lorsque je détecté le mouvement du portail je fais une photo
    Celle ci se déclenché trop rapidement, je ne vois que les portes s entrouvrir
    Avez vous un moyen de temporiser ?

  9. #9
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    As tu essayé une vidéo ?
    mais pas de tempo, c'est une idée pour Archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Nouvelle utilisation

    Sur une machine à café avec un prise ElRO AB440SA tous les jours à 07:00, elle se met en route....
    Merci à la fonction répétition, le calendrier sur certains jours et la durée (pour éviter d'avoir un café bouillu mais surtout pour ne pas faire surchauffer la prise)
    Dernière modification par cajl ; 18/07/2014 à 23:26:11.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    14
    Bonjour
    Exemple d'utilisation :
    J'ai branchez le chauffe eau déclenchement heure fixe tous les jour pendant 4h
    Pareil avec le chauffage salle de bain avec juste les jours de semaine (et température au dessous 25°c)
    La télévision avec ampli lecteur BR sur pression sur la tablette (qui est situe devant)
    Je vais faire aussi la clim, déclenchement pendant la semaine à heure fixe avec un ouverture de porte pour l'allumage (quand on rentre du boulot) et le week-end déclenchement manuel, le tout au dessus de 25°C
    La lumière extérieur déclenchement manuel sur la tablette ou via les deux télécommande quand on rentre chez nous.
    Arrosage du jardin à heure fixe si l'humidité est inférieur à 80%


    Juste petit bémol :
    Alarme se déclenche sur l'ouverture de porte avec envoie de sms par free sur mon portable (et la sirène dans un future) mais il est impossible de mettre un raccourci sur l'accueil pour activer cette fonction et il n'y a pas de code de désactivation.


    Materiel : 1 Archos smart home, 11 prises 433mhz, 5 telecommandes 433mhz
    Dernière modification par zarmaa ; 19/07/2014 à 09:32:31.

  12. #12
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Joli Zarmaa

    5 télécommandes ....je comprends que l'ASH les remplace aisément

    Je viens de faire cela
    Déclenchement d'un ventilo si le capteur est supérieur à 20° dans le bureau
    et arrêt du plafonnier pendant le même durée de ventilation.

    Matériel : Archos Smart Home, 3 prises 433 mhz + 1 variateur 433 mhz AB440L + 1 télécommande le tout de chez Elno
    Dernière modification par cajl ; 19/07/2014 à 10:01:09.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de bc38
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    68
    Messages
    132
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Joli Zarmaa

    5 télécommandes ....je comprends que l'ASH les remplace aisément

    Je viens de faire cela
    Déclenchement d'un ventilo si le capteur est supérieur à 20° dans le bureau
    et arrêt du plafonnier pendant le même durée de ventilation.

    Matériel : Archos Smart Home, 3 prises 433 mhz + 1 variateur 433 mhz AB440L + 1 télécommande le tout de chez Elno
    Bonjour cajl, je pense que tu voulais écrire ELRO (et non pas ELNO ?). Une petite question à un utilisateur d'un variateur 433 Mhz : j'ai connecté une prise télécommandée 433 Mhz et elle fonctionne très bien, mais je ne vois pas comment programmer la fonction variateur ? ¨Peux-tu m'éclairer (sans jeux de mot !). Merci

  14. #14
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    C'est bien ELRO...
    Pour le variateur j'en suis au même point que toi
    je pense que variateur est une mauvaise traduction, je penche plutôt pour Adaptateur
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    Je viens de me penché sur tasker, qui permet de lancer des actions suite a un ordre de L'ASH. C'est balaise je n'y arrive pas.
    Je voudrais créer une action qui lance vnc (Installé sur la tab) et démarre la connexion avec mon serveur de vidéo-surveillance. Plutôt que de le faire en manuel.

    Quelqu'un pour m'éclairé.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Question Ou trouver l'Archos Smart Home
    Par cajl dans le forum Connected Home
    Réponses: 36
    Dernier message: 20/02/2015, 19:32:45
  2. ARM Seamless Smart Home
    Par 7&trang dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2014, 00:13:10
  3. archos smart home pack
    Par sevijc dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 10:56:30
  4. Exemple d'utilisation du 605
    Par rehk dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 12:16:57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •