Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    57
    Messages
    19

    Envoie SMS vers son mobile free avec Tasker

    Lancer tasker et créer une tache, Exemple "Envoie SMS".

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		1Screenshot_2014-07-15-19-36-50.png 
Affichages :	67 
Taille :		43,3 Ko 
ID : 			7473

    Choisir réseau
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2Screenshot_2014-07-15-19-36-59.png 
Affichages :	80 
Taille :		47,3 Ko 
ID : 			7474
    Puis Post http
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		3Screenshot_2014-07-15-19-37-04.png 
Affichages :	68 
Taille :		45,5 Ko 
ID : 			7475
    Recopier la ligne que vous avez obtenue lors de l'activation de l'envoie SMS sur votre compte free mobile.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		4Screenshot_2014-07-15-19-36-19.png 
Affichages :	127 
Taille :		65,5 Ko 
ID : 			7476
    Apres appui sur "action édit" votre tache est créer
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		6Screenshot_2014-07-15-19-36-08.png 
Affichages :	61 
Taille :		21,2 Ko 
ID : 			7477

    Il reste à lancer cette tache lors du paramétrage du programme dans "Archos smart home"

    Malheureusement cela ne foctionne qu'avec un abonnement chez free mobile, uniquement vers son propre mobile, mais c'est gratuit.

    J’espère que cela rendras service à certain.....
    Dernière modification par Atlan59 ; 15/07/2014 à 19:38:13.

  2. #2
    Ancien administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 130
    Pour préciser le contexte, Free fourni une API permettant d'envoyer des SMS.
    Cette API s'utilise au travers d'URL et Tasker permet d'appeler ces URL et donc d'envoyer des SMS.

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    28
    Messages
    6 470
    Merci du tuto!
    Tasker semble puissant mais, en plus d'être payant, il est un peu chaud à configurer paraît-il... Donc c'est sympa d'avoir ce genre de choses pour aider les néophytes!

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2014
    Âge
    57
    Messages
    19
    Merci dionysos pour la précision concernant l'api free.

    Concernant tasker, oui c'est vrai il est payant, mais trés puissant, l'investissement je pense, vaux le coup, et il existe pas mal de tuto sur ce logiciel.

    Mon seul regret est que, pour le moment, on ne peut que lancer des taches, on ne peut pas utiliser les variables Tasker dans les scenarios de la smart home. (Exemple detection d'un telephone par bluestooth ou tous autre....)
    Dernière modification par Atlan59 ; 16/07/2014 à 09:52:10.

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    238
    Sinon pour se faire envoyer un SMS depuis l'ASH deux solutions gratuites :
    - avec IFTTT en s'envoyant un mail - immédiat, limité à 100 SMS par mois
    - avec une bidouille Gmail : http://www.abavala.com/2012/11/13/no...tion-dun-mail/ - ça demande un peu de temps à mettre en place et il y a un délai d'une minute, mais c'est illimité

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    Bonjours, après la mise en place de cette astuce, quand je teste sous tasker l'envoi, j'obtient un message d'erreur:

    erreur d'entrée/sortie pour https://smsapi*********************j...xception:Trust anchor forcertification patch not found...

  7. #7
    Ancien administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 130
    Tu as tenté sans le s dans l'URL ?

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2013
    Messages
    223
    En fait j'ai trouver. Il fallait cocher une case dans tasker, au dessous de la ou l'on mais l'adresse. Trust Any Certificate

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    21
    Bonjour.
    Dans mon cas, j'ai aussi une erreur mais différente. "erreur d'entrée/sortie **********java.io.FilenotFoundException:********** ouverte."
    Faut-il être un abonné à free mobile seulement ou être aussi abonné avec la free box ?

  10. #10
    Ancien administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 130
    Uniquement abonné à FreeMobile. Mais ton Exception concerne un fichier non trouvé, pas un soucis de connexion avec le WS.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Messages
    21
    J'ai trouvé la solution, il fallait juste activer le service sur mon compte freemobile et mettre à la place du mot de passe ("pass" dans l'URL à saisir) la clé générée.

  12. #12
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    4

    help

    Bonjour,

    Merci pour ce tuto, j'ai malheureusement pas réussi à faire fonctionner tasker avec la smart Home, j'a bien créer la tache qui fonctionne très bien en test mais qu'on je l'intègre à mon programme cela ne fonctionne pas. pouvez-vous m'aider?

    merci pour votre retour.


    Citation Envoyé par Atlan59 Voir le message
    Lancer tasker et créer une tache, Exemple "Envoie SMS".

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		1Screenshot_2014-07-15-19-36-50.png 
Affichages :	67 
Taille :		43,3 Ko 
ID : 			7473

    Choisir réseau
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2Screenshot_2014-07-15-19-36-59.png 
Affichages :	80 
Taille :		47,3 Ko 
ID : 			7474
    Puis Post http
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		3Screenshot_2014-07-15-19-37-04.png 
Affichages :	68 
Taille :		45,5 Ko 
ID : 			7475
    Recopier la ligne que vous avez obtenue lors de l'activation de l'envoie SMS sur votre compte free mobile.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		4Screenshot_2014-07-15-19-36-19.png 
Affichages :	127 
Taille :		65,5 Ko 
ID : 			7476
    Apres appui sur "action édit" votre tache est créer
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		6Screenshot_2014-07-15-19-36-08.png 
Affichages :	61 
Taille :		21,2 Ko 
ID : 			7477

    Il reste à lancer cette tache lors du paramétrage du programme dans "Archos smart home"

    Malheureusement cela ne foctionne qu'avec un abonnement chez free mobile, uniquement vers son propre mobile, mais c'est gratuit.

    J’espère que cela rendras service à certain.....

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    7
    Citation Envoyé par honnesto Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour ce tuto, j'ai malheureusement pas réussi à faire fonctionner tasker avec la smart Home, j'a bien créer la tache qui fonctionne très bien en test mais qu'on je l'intègre à mon programme cela ne fonctionne pas. pouvez-vous m'aider?

    merci pour votre retour.
    Est-ce que tu as autorisé l'accès depuis l'extérieur dans les réglages de tasker ? ( Réglages - Divers si je ne me trompes pas )

  14. #14
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    4
    effectivement je n'avais pas activé cette règle, du coup ça fonctionne très bien! merci pour ton aide.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 50 Helium et Free Mobile
    Par jimibi dans le forum Smartphones
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2014, 16:46:58
  2. 101 G9, iPhone et Free mobile
    Par Ura dans le forum Problèmes
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2012, 22:52:04
  3. free mobile arrive
    Par cajl dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 499
    Dernier message: 14/04/2012, 10:10:00
  4. tethering avec free mobile
    Par jocker5400 dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2012, 16:07:47
  5. Archos 10 et free-mobile
    Par celialucas dans le forum Produits
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 19:57:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •