Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    31
    Messages
    541

    GTA San andreas: problème de mapping

    Bonjour,

    Je me permets de créer un sujet relatif à un problème qu'il serait sans doute judicieux de faire remonter à Archos.

    San Andreas est déjà mappé, ce qui est une bonne chose. Toutefois, toutes les actions ne se sont pas vues attribuer une touche physique. A titre d'exemple, il est impossible de klaxonner, ou d'entamer une mission d'ambulancier ou de taxi.

    Les choses seraient évidemment assez simples si l'interface tactile était encore visible ou accessible. Or, il n'existe aucun moyen de la faire apparaître ou de l'utiliser. Il semblerait qu'elle ait été désactivée, sans doute parce que le gamepad est assimilé à une manette. Il est donc impossible de mapper la touche klaxonner, ce qui a pour triste conséquence de me bloquer dans la progression du jeu.

    Il n'est pas davantage possible de mapper le jeu depuis les paramètres.

    Si quelqu'un a la solution, je suis évidemment preneur! Merci de vos réponses si le problème vient de moi, sinon merci aux grands sages du forum de faire remonter le problème afin que le gamepad 3 soit parfait.
    Dernière modification par Gorfu ; 01/04/2014 à 14:37:50.

  2. #2
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    28
    Messages
    6 470
    Salut,
    Je crois malheureusement que GTA reconnait la gamepad comme une manette, ce qui est bien, mais de façon trop "générique" et donc s'attend à avoir des boutons en plus. Et du coup je crois que c'est mort, tant que ça ne bouge pas du côté des concepteurs chez Rockstar... :/

  3. #3
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Déjà c'est sur quel GamePad ?

    Ensuite GTA est plutôt fait pour jouer avec une manette PS3 même avec une tablette

    Bizarre que tu ne puisses pas refaire le mapping.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    31
    Messages
    541
    Je partage l'analyse de Perfectfred. Sur PS3, on déclenche certaines actions en pressant sur le joystick, ce qui est impossible sur Gamepad.

    Cajl: il s'agit du gamepad 2, et s'il faut jouer avec une manette de PS3 pour pouvoir jouer au gamepad....eh bien je ne vois tout simplement pas l'intérêt du gamepad.

    J'imagine qu'Archos doit pouvoir faire quelque chose de son côté pour que le gamepad ne soit pas automatiquement reconnu comme une manette. Si ce problème logiciel est insurmontable, ce serait sympa d'envisager d'intégrer des joysticks sur lesquels on puisse exercer une pression, dans le gamepad 3.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    31
    Messages
    541
    Bonjour,

    Je me permets de faire remonter le sujet, car je crains que le problème ne se pose de plus en plus souvent. Je me permets de rappeler ledit problème: le gamepad est automatiquement reconnu comme une manette, par le jeu. Or, une manette de console comporte des boutons supplémentaires, si bien que certaines actions sont impossibles à effectuer. Le problème n'en serait pas un, s'il était possible de revenir à un mode tablette et de mapper le jeu.

    Ce problème se pose désormais avec Modern Combat 5, qui est tout simplement injouable. Ca en dit d'ailleurs assez long sur la pérennité du partenariat entre Gameloft et Archos. Les membres du forum proches de la R et D (je ne vise personne ;) ) ont-ils fait remonter l'information? Quelqu'un (sait-on jamais) a-t-il trouvé la parade?

    Il devrait s'agir d'une priorité si Archos envisage de commercialiser un gamepad 3. Les tablettes/smartphones tendant à être de plus en plus utilisées comme des consoles, l'usage de la manette devrait se démocratiser, et la reconnaissance automatique de ces dernières également...

    J'ai évidemment écrit à Gameloft, mais je ne me fais pas d'illusion quant à un éventuel retour.

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Âge
    50
    Messages
    1
    [QUOTE=Gorfu;382639] Ce problème se pose désormais avec Modern Combat 5, qui est tout simplement injouable. Ca en dit d'ailleurs assez long sur la pérennité du partenariat entre Gameloft et Archos. Les membres du forum proches de la R et D (je ne vise personne ;) ) ont-ils fait remonter l'information? Quelqu'un (sait-on jamais) a-t-il trouvé la parade?

    Il devrait s'agir d'une priorité si Archos envisage de commercialiser un gamepad 3. Les tablettes/smartphones tendant à être de plus en plus utilisées comme des consoles, l'usage de la manette devrait se démocratiser, et la reconnaissance automatique de ces dernières également...

    J'ai évidemment écrit à Gameloft, mais je ne me fais pas d'illusion quant à un éventuel retour.[/QUOTE






    Salut à tous !

    J'ai profité récemment d'une belle promo sur la Gamepad 2 - 8 go à 99 euros et me suis empressé de virer Asphalt 8 et Modern Combat 4 pour gagner du précieux espace sur la maigre mémoire interne (aprés les avoir testés quelques minutes tout de même !).

    J'ai donc fait l'achat de GTA SA qui tourne pas mal, malgré bcp de latence, il faut réduire la qualité pour espérer y jouer convenablement... et même souci, pas de klaxon et impossible d'afficher les commandes sur l'écran tactile... Grrr......

    Mais la cerise sur le "pompon" c'est surtout Modern Combat 5 que j'achéte le jour de sa sortie au "doux" prix de 5.99 euros et qui est graphiquement hideux (bien qu'affiché comme qualité max dans les options...) et qui est bien sûr injouable car les contrôles du Gamepad 2 sont reconnus comme une manette externe dont les touches sont différentes et sont bien sûr non modifiables. Evidemment impossible d'afficher les boutons sur l'écran... et de tirer avec un bouton A B X Y ou R1 R 2, un comble pour le meilleur FPS mobile jamais crée...

    Tout au mieux on peut juste se déplacer avec le joystick de gauche... Magnifique !!!

    J'ai également transmis ces problémes à Gameloft par l'intermédiaire du formulaire intégré au jeu mais j'ai trés peu d'espoir...
    Dernière modification par connecdid ; 31/07/2014 à 09:40:37.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    31
    Messages
    541
    En ce qui concerne Asphalt 8 et MC4, ils sont entièrement déplaçables sur une carte sd, il n'était pas indispensable de les désinstaller, d'autant que ce sont de très bons jeux spécialement optimisés pour le gamepad 2.

    S'agissant de MC5, les graphismes sont effectivement assez moyens par défaut, mais en choisissant la "meilleure qualité"dans les paramètres, le résultat est acceptable.

    Si j'ai un retour de Gameloft, je ne manquerai pas de la partager sur le forum...
    Dernière modification par Gorfu ; 31/07/2014 à 19:54:45.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mise à jour du Mapping tools
    Par cajl dans le forum Archos GamePad 1 & 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 17:25:43
  2. Recensement fichier txt mapping tool
    Par Archos101xs dans le forum Produits
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2013, 12:23:51
  3. Nouvelle version du Mapping Tool
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 16:22:02
  4. Mapping Tool pour 80XS ?
    Par tib20 dans le forum Produits
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2013, 18:13:44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •