Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 26
  1. #1
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973

    Pour bien formater la micro sdxc en fat32

    Si vous avez une carte micro SDXC de 64 go et vous voulez la formater en FAT32
    avec la solution de HP -indiqué dans un autre post- vous pourriez avoir des soucis d'utilisation entre vos tablettes et vos téléphones

    Comme j'ai eu le cas entre la Gen 10 - les Titanium et autre Platinum :
    1er solution : Avoir plusieurs cartes
    2éme solution : Utiliser http://www.ridgecrop.demon.co.uk/guiformat.exe

    sans rien changer dans les paramètres
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  2. #2
    Archosien novice Avatar de zaz27320
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    35
    Messages
    17
    Merci a toi cajl. Ma tablette ne voulait pas de ma sd carte et maintenant nickel !!!

  3. #3
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Et un heureux UN !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Abid.ali
    Invité
    J'utilise l'ardoise pour lire quelques quotidiens, et chaque semaine le principal hebdomadaire français (la version papier arrive chez moi cinq ou six jours après la parution à Paris, par avion, bien entendu), et ça marche à merveille. J'ai fait aussi quelques preuves avec téléchargement de films et la qualité vidéo est au rendez-vous. Le couac de cette tablette c'est le son, qui n'est pas à hauteur.

    Quant au couvercle-clavier, il me semble une idée géniale ! Un miniordinateur de voyage en règle !

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Âge
    28
    Messages
    1
    indiqué dans un autre post- vous pourriez avoir des soucis d'utilisation entre vos tablettes et vos téléphones
    AAA

  6. #6
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Citation Envoyé par Mobango420 Voir le message
    indiqué dans un autre post- vous pourriez avoir des soucis d'utilisation entre vos tablettes et vos téléphones
    Et donc ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    24
    Messages
    610
    Très bon à savoir ça... Merci !
    Mais quand on est en fat 32, après on ne peut pas mettre de fichier supérieurs à 4go non ?..
    Il y a t-il un autre formatage qui autorise les fichiers volumineux et qui serait compatible avec Android pour les micro sdxc ?

    EDIT :
    Il semblerait qu'Android ne supporte pas le ntfs, mais je me demande si l'archos supporte le exfat qui lui n'impose pas de limitation...
    Dernière modification par lanimam ; 13/01/2014 à 18:22:18.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Âge
    45
    Messages
    14
    Tu peux jeter un oeil sur le post suivant : Formater une carte SD 64Go en ext2 pour fichiers HD.
    Sur platinum 97HD : exFat KO, NTFS OK.
    Certains auront peut-être plus de chance que moi pour le formatage, mais j'avais également une carte 64 Go pour de la video HD (>4Go), le seul format compatible que j'ai trouvé est le NTFS.
    Dernière modification par seth2002 ; 01/02/2014 à 05:11:22.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Âge
    43
    Messages
    9
    Bonjour ,

    Idem pour moi, je n'ai trouvé que le NTFS qui convienne sur ma Platinum 97b (et pour pouvoir y stocker des fichiers de plus de 4Go)

    Cordialement, Toupie.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    22
    Bonsoir,

    J'ai reçu ma carte Micro SDXC Pro 64 Go - Classe 10 de chez SAMSUNG.

    Une fois formatée avec Guiformat.exe,
    quand je clique-droit dessus et que je vais dans Propriétés je me retrouve non pas avec 64go mais avec 26.5go d'espace libre !

    Ce qui est bizarre c'est que dès que j'ai ouvert Guiformat,
    dans "Drive", en face de "G:\", j'avais la mention "28G FAT32" et "16334" dans "Allocation unit" !
    Et même si je passe sur "65536" j'ai toujours 26.5go d'espace libre !

    Comprend pas... ya quelque-chose que je ne fais pas correctement ?

  11. #11
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Es tu bien sur de la lettre ?

    As tu vu cette carte sur ton PC ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    22
    Oui car j'ai C pour le DD interne et G pour la carte.
    et quand j'éjecte la carte, le G disparaît bien.
    est-il possible que je la reformate pour retrouver les 64go d'origine ?
    jamais vu ça !

  13. #13
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    Moi non plus

    As tu bien 64 go de marqué sur la carte mémoire ?

    As tu une autre lettre qui apparait en plus du G ?

    essaye de la formater avec windows pour voir si elle est bien en 64 go
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    22
    je n'ai que C et G.

    il est exactement marqué "Samsung microSDXC UHS-I card PRO Class 10"

    depuis mon PC, quand je fais clic-droit puis "Formater", dans la popup s'affiche ceci :
    - Capacité >> "26,5 Go" (il ne me propose rien d'autres !)
    - Système de fichiers >> "FAT32" ou "exFAT"
    - Taille d'unité d'allocation >> "Taille d'allocation par défaut"
    - Nom de volume >> le nom que je lui ai donné quand je l'ai formaté avec GuiFormat.exe

    Samsung n'aurait quand même pas imprimé 64gb sur la carte pour une capacité moindre !!!
    Car à 50 euros la carte SD ça fait mal !
    L'erreur est humaine... mais quand même...

    Cela ne viendrait-il pas de l'adaptateur "Micro SD adapter Memory Master" dans lequel j'insère la carte micro-sd ?
    Peut-être que cet adaptateur est bridé à 26,5 go ?!!!

    Merci de vos lumières...
    Dernière modification par nicomax ; 06/02/2014 à 20:04:58.

  15. #15
    Administrateur Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    59
    Messages
    18 973
    L'adaptateur ne brise rien

    c'est celle là ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5 IT et carte SDXC ?
    Par Traceur dans le forum Gen 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2012, 06:34:20
  2. Pour bien commencer
    Par TraxX dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 18:22:57
  3. Carte micro SDXC sur 70 IT ?
    Par tib666 dans le forum Produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 08:40:42
  4. Pour bien protéger vos Archos Gen8
    Par cajl dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 19:37:34
  5. Compatibilité Archos 5 IT et future cartes SDXC
    Par kiwibibi dans le forum Gen 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2009, 17:51:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •