Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 16 à 23 sur 23
  1. #16
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    3
    Rectification il semble que mes fichiers zimage et initramfs ne soient pas les corrects :/

  2. #17
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    3
    Bonjour,

    Donc du coup je suis a la recherche des fichiers zimage et initramfs pour archos5 gen6, car le site openaos est fermé :(
    Merci d'avance.

    Cdt,

    DOESIT.

  3. #18
    morco
    Invité
    Bonjour à tous,

    Ce tuto est très intéressant! Merci pour le partage.

    Une collègue possède à ce jour 3 Archos 5 (oui, oui, 3!) dont un à vu son disque dur mourir (Bip Bip Bip au démarrage, et une fois démarré, ça fonctionne 2 minutes, puis "fichier corrompu". Il est inutilisable, j'ai tout tenté, repair et formatage).

    Je me suis proposé de changer son disque dur, malheureusement, je ne dispose ni d'une machine sous distribution Linux, ni des compétences requises pour y remédier. Bon j'ai pas non plus de pc en rab pour tenter l'expérience.

    Juste une question avant que je ne me lance dans des manip' hasardeuses:

    J'ai bien compris que les disques durs sont attribués à leur machine d'origine (sérial).
    Il est donc impossible de simplement prendre le disque dur valide d'un des Archos et de le transférer dans la coque de celui qui est mort? Il faudra que je suive le tuto en entier.
    (La coque d'un des Archos en état de marche est abîmée, et celle de l'Archos mort est impec')

    Merci pour vos réponses.

  4. #19
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    1

    remplacement du disque dur par un SSD dans un archos 5 gen6

    J'arrive un peu tard dans cette discussion mais, sait-on jamais, je souhaite vous faire part de ma propre expérience. Le disque d'origine de mon archos 5 120 go était HS et je l'ai remplacé par un SSD Crucial de 256 go. Pour la mise en oeuvre, j'ai procédé de la même manière que très bien détaillée par fabrice95, à une ou deux exceptions près. Voici la façon dont j'ai procédé:

    * montage du ssd dans l'archos
    * démarrage de l'archos en mode maintenance (power+vol+)
    * format disque
    * installation du firmware à la racine du disque (pour ma part le 1.7.22) et redémarrage
    * redémarrage en mode maintenance et choisir repair
    * branchement sur un PC Linux pour sauvegarder la partition cachée, pour ma part le disque était identifié comme SDB (fdisk -l)
    * valeurs de commande de sauvegarde pour le crucial:
    sudo dd if=/dev/sdb of=/tmp/archos-hidden.dump bs=8225280 skip=31089
    * sans débrancher ou redémarrer, copier le firmware SDE fourni sur le site d'archos ( http://www.archos.com/support/suppor...try=fr&lang=fr ); copier ce fichier la racine du disque et cliquer Done: le fichier s'installe, puis redémarrer.
    * démarrer en mode maintenance et choisir repair
    * restauration de la partition cachée, voici la commande pour le ssd crucial:
    sudo dd if=/tmp/archos-hidden.dump of=/dev/sdb bs=8225280 seek=31089
    (SDB pour moi, vérifier chez soi à l'aide de la commande fdisk -l)

    ne pas débrancher ou redémarrer l'archos

    * avec un éditeur de texte (exemple: ubuntu=gedit kubuntu=kate etc...) créer le fichier suivant:
    taper:
    Achos|AVOS|/rootfs.cramfs.secure|/init
    openAOS|/dev/sda1|/rootfs.img|/sbin/init

    enregistrer à la racine du disque sur l'archos au nom de: menu.lst

    * télécharger les fichiers suivants:
    http://www.openaos.org/wp-upload/gen...tramfs.cpio.gz
    http://www.openaos.org/~kevin/archos...eb-2010/zImage

    enregistrer ces fichier à la racine du disque sur l'archos

    éjecter proprement l'archos de linux (commande clic droit=éjecter) et redémarrer l'archos en mode maintenance

    * choisir developper edition menu
    * choisir Flash Kernel and Initramfs

    A y'est! L'archos redémarre, il est maintenant en developper edition et surtout il fonctionne. Le SSD s'en tire à merveille et je n'ai plus observé aucun plantage ou bug. Que du bonheur. Par la suite, si vous le désirez, vous pouvez virer de la racine le fichier rootfs.img (angstrom) et modifier le menu de démarrage menu.lst (conservez juste la ligne Archos|AVOS|/rootfs.cramfs.secure|/init ). Les fichiers zImage et initramfs.cpio.gz peuvent également être supprimés.

    Et une nouvelle fois MERCI à fabrice95 pour son tuto clair et précis dont je me suis plus que très largement inspiré.

  5. #20
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    7 413
    Super, merci pour ton retour.
    C'est bon de voir que certains offrent une deuxième jeunesse à leur Archos d'anciennes générations
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #21
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Messages
    1

    changement de dusque

    je vien de changer un dusque dure mais je n est aucune sine car l archos affiche toujour archos en clignotant que faire

  7. #22
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    1
    Salut à tous!
    J'ai besoin de votre aide.
    J'ai changé le disque dur de mon Archos 7 par un disque dur de 500 Go. J'ai soigneusement suivi les étapes que fabrice95 a décrites.
    Tout s'est bien passé mais à la fin, après avoir copié les fichiers initrampf, ZImage et menu.lst, j'ai redémarré mon archos en mode maintenance, mais ce que je vois affiché c'est:

    Would you like to recover your system?
    No
    Repair Disk
    Format Disk
    Force Touchscreen Calibration


    Pas de Developper edition menu.
    Que faire?
    Merci d'avance

  8. #23
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mai 2019
    Messages
    1
    Bonjour

    Le Disque dur de mon archos 5 est mort hier.
    Les fichiers ne sont plus en ligne.
    Quelqu'un qui les aurait encore peut-il les reposter?

    Merci

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 7HTV2 ne reconnait plus son disque dur
    Par Shokuboo dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2011, 01:14:57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 11:55:35
  3. A5, mon disque dur mort ? (il fait du morse :) )
    Par nyddogghr dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 21:14:23
  4. Remplacer soi-même le disque dur
    Par benji1000 dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2009, 13:20:57
  5. Remplacer un disque dur cassé ?
    Par dodjay dans le forum Gen 5
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/12/2008, 17:32:29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •