Page 4 sur 8 PremièrePremière 12345678 DernièreDernière
Affichage des résultats 46 à 60 sur 112

Discussion: Laurent2o1o Keyboard

  1. #46
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    24
    Messages
    610
    Citation Envoyé par laurent2o1o Voir le message
    Je pense faire en sorte qu'on puisse choisir l'ancien layout ou le nouveau, par exemple par un grand geste de gauche à droite sur les touches.
    Si t'arrives a faire ça un grand bravo déjà que c'est pas mal du tout ^^
    et puis tiens nous au courant si t'arrives à faire l'action qui ouvre un "second clavier"

  2. #47
    Archosien illustre Avatar de lsjduejd
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    2 939
    J'ai eu une idée. Et si tu remplaçais le truc chiant par les trois points de suspension, car le défaut de ton double-clic est que l'on ne peut pas mettre plusieurs points côte-à-côte rapidement.

  3. #48
    Archosien confirmé Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    494
    … et si tu tapes 3 fois sur cette touche, que se passe t'il ?
    Ceci dit tu as raison, il y a plein de choses perfectibles.

  4. #49
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 089
    Pas mal

  5. #50
    Archosien illustre Avatar de lsjduejd
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    2 939
    Citation Envoyé par laurent2o1o Voir le message
    … et si tu tapes 3 fois sur cette touche, que se passe t'il ?
    Ahah, petit coquinou !

  6. #51
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 089
    Honnetement a part le nom que tu lui as donné et de le mettre sur l'applisb
    Il est tous bon !

    Merci pour ton partage

  7. #52
    Archosien confirmé Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    494
    Ajout d'explications pour configurer le remapping du clavier externe dans le premier post...

  8. #53
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    24
    Messages
    610
    Ah ouais y a un paquet d'explications, bravo c'est bien détaillé en plus

  9. #54
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Messages
    51

    Visage rouge

    Bonjour et merci pour ce super clavier Laurent. D'abord j'adore le clavier électronique sur 3 rangés, super idée! (Est-il possible de changer sa disposition QWERTY ;) )

    Après quelques essais à temps perdu, je viens de remarqué que je n'arrive pas à faire fonctionner le remappage des touches numériques en combinaison avec ALT et SYMBOLE. Néanmoins, ça fonctionne très bien avec la touche MAJ.

    Par exemple je suis habitué à ça :
    MAJ+2 --> "
    MAJ+3 --> /

    Mais aussi
    ALT+2 --> @

    Le problème c'est que mes combinaisons avec ALT me retourne la valeur qu'elle devrait avoir avec MAJ et les combinaison MAJ me retourne quand même ce qu'elle devrait. Étrange non?

    Voici ce que j'ai dans k2g.cfg :
    8 1 ! ± 1
    9 2 " @ 2
    10 3 / £ 3
    11 4 $ ¢ 4
    12 5 % ¤ 5
    13 6 ? ¬ 6
    14 7 & ¦ 7
    15 8 * ² 8
    16 9 ( ³ 9
    7 0 ) ¼ 0

    J'ai aussi essayé :

    8 1 ! 1 ±
    9 2 " 2 @
    etc...

    Je vais essayer avec un autre clavier plus tard, c'est peut-être le mien qui déconne parce pour les MAJ ça fonctionne très bien.

    Quelqu'un a essayé cela?

    Sinon merci encore pour ce petit programme, vraiment pratique!!

    PS (J'ai bien sauvegardé le fichier en UTF-8)

  10. #55
    Archosien confirmé Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    494
    Hello Mario,
    Content que ça puisse t'être utile!

    Pour ton souci, je dirais qu'il ne faut pas confondre la touche ALT-android et ALT-clavier. Par défaut, la touche ALT-android (celle qui compte) est mappée par Archos sur la touche AltGr. Essaie de voir si AltGr+0 fait bien apparaître ¼...
    (Sinon utilise l'affichage des codes pour vérifier que AltGr a bien le keycode ALT-android)

    Par défaut encore, la touche SYM n'est pas mappée sur le clavier externe.
    Pour modifier la position de ALT et SYM il faut éditer le fichier s2k ;)

    En ce qui concerne le layout Qwerty du clavier soft, pourrais-tu m'aider à le faire ?
    C'est très simple, il suffit d'éditer le fichier XML pour y affecter les touches.

    Edite le avec un éditeur UTF8!

    Pour comprendre en vitesse :
    Les éléments <Row> définissent les lignes du clavier et contiennent des éléments <Key>
    Chaque <Key> correspond à une touche visible et définit différents attributs.

    Exemple pour la touche "E"

    Code PHP:
    <Key 
     android
    :codes="101,233,232,234" 
     
    android:keyLabel="e"
     
    android:popupKeyboard="@xml/kbd_popup_template"
     
    android:popupCharacters="@string/alternates_for_e" 
    /> 
    Cette balise définit une touche qui s'affichera comme une "e" (keyLabel) sur le clavier soft
    Un appui long sur la touche affichera un clavier popup contenant les caractères alternatifs pour "e" (é, è, ...) (défini par "popupKeyboard" et "popupCharacters")
    un simple appui génère le caractère 101 (e)
    deux appuis rapides le caractère 223 (é)
    trois appuis rapides le caractère 232 (è)
    quatre ... le caractère 234 (ê)

    on peut faire beaucoup plus simple et se contenter de <Key android:codes="e" android:keyLabel="e">


    Si tu me rédiges ton layout idéal, je l'inclue dans une nouvelle apk ;)
    Luigi H, nous ne t'oublions pas.

  11. #56
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Messages
    51
    Citation Envoyé par laurent2o1o Voir le message
    Hello Mario,
    Content que ça puisse t'être utile!

    Pour ton souci, je dirais qu'il ne faut pas confondre la touche ALT-android et ALT-clavier. Par défaut, la touche ALT-android (celle qui compte) est mappée par Archos sur la touche AltGr. Essaie de voir si AltGr+0 fait bien apparaître ¼...
    (Sinon utilise l'affichage des codes pour vérifier que AltGr a bien le keycode ALT-android)
    Je viens de vérifier les codes ALT de mon clavier étaient ceux d'android et c'est le cas. Pour une raison obscure, ce matin tout fonctionnait parfaitement ... J'ai proablement oublié de relancer le clavier après une modification... (Honte à moi)

    Prochaine étape, n'ayant pas de touche fonction (FN) sur mon clavier, je vais devoir trouvé quelle touche remplacer pour les SYMBOLES.

    Pour le fichier XML, je me demandais si je pouvais avoir une aperçu du rendu final parceque c'est difficile, vite comme ça, de faire mieux qu'un simple azerty transformé en QWERTY bêtement. Sinon je peux t'envoyer ce que j'ai déjà fait.

  12. #57
    Archosien confirmé Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    494
    Hélas non, on ne peut pas avoir de rendu final avant de compiler l'apk
    Vérifie bien et envoie moi ça
    Luigi H, nous ne t'oublions pas.

  13. #58
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Messages
    51
    Bon... Je crois que j'ai sauté un truc quelque part, chaque fois que j’essaie d'ajouter mon fichier XML au message j'ai un message qui dit : Fichier invalide.

    Est-ce qu'il faut avoir des droits spéciaux pour ajouter des fichiers sur le site? Sinon je peux te l'envoyer par courriel si me donne ton adresse par PM.

  14. #59
    Archosien confirmé Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    494
    Zip le d'abord, ça devrait passer
    Luigi H, nous ne t'oublions pas.

  15. #60
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Messages
    51

    Visage rouge

    Citation Envoyé par laurent2o1o Voir le message
    Zip le d'abord, ça devrait passer
    Ahah, j'ai essayé avec une archive rar hier, mais c'est peut-être trop exotique comme extension ;). À la seconde que je suis sur mon pc, j'essais ça en .zipSinon, est-ce que c'est compliqué a compiler? Je pensais m'installer un poste le sdk Android quand j'aurai terminé mon contrat alors si j'ai la source et le sdk ça ne doit pas être trop sorcier?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Présentation de laurent2o1o
    Par laurent2o1o dans le forum Présentation des membres
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/05/2011, 21:01:58
  2. microsoft bluetooth mobile keyboard 6000 & number pad
    Par ira glop dans le forum PC Tablet
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 22:15:57
  3. Obtenir Touch IT Keyboard Pro gratuitement
    Par Zegreatclan dans le forum PC Tablet
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 22:43:54
  4. Better Keyboard avec pack langage
    Par vartan dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/03/2010, 14:36:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •